Francis Darroze フランシス ダローズ お酒情報 ブランデーアルマニャック フランスのアルマニャック地方で、「ガストロノームの巡礼地」と称賛されているレストランを経営しているフランシス・ダローズ。 元々レストランを経営していた家庭に生まれ育ち、彼が料理人を目指して修行している中で、ヴィンテージブランデーに出会い魅せられたことが、ブランデーメーカー「フランシス・ダローズ」の始まりと言われています。 彼は、原酒の利き酒の鑑定に長けていて、その能力を活かし、バ・アルマニャック地区にあるぶどう栽培農家を渡り歩き、その中から厳選したアルマニャックのみを購入しました。 購入したアルマニャックは、自家で長期間熟成させて完成させます。 原酒をブレンドするブランデーメーカーは数多くありますが、フランシス・ダローズはブレンドを一切しません。 そして、ブランデーをボトルに入れる作業もラベルを張る作業も全て手作業で行っており、さらにそのラベルには、原料を作ってくれた感謝の気持ちからか、自ら厳選したアルマニャックの生産者と、原料を蒸留した年を記載しています。
フランスのアルマニャック地方で、「ガストロノームの巡礼地」と称賛されているレストランを経営しているフランシス・ダローズ。
元々レストランを経営していた家庭に生まれ育ち、彼が料理人を目指して修行している中で、ヴィンテージブランデーに出会い魅せられたことが、ブランデーメーカー「フランシス・ダローズ」の始まりと言われています。
彼は、原酒の利き酒の鑑定に長けていて、その能力を活かし、バ・アルマニャック地区にあるぶどう栽培農家を渡り歩き、その中から厳選したアルマニャックのみを購入しました。
購入したアルマニャックは、自家で長期間熟成させて完成させます。
原酒をブレンドするブランデーメーカーは数多くありますが、フランシス・ダローズはブレンドを一切しません。
そして、ブランデーをボトルに入れる作業もラベルを張る作業も全て手作業で行っており、さらにそのラベルには、原料を作ってくれた感謝の気持ちからか、自ら厳選したアルマニャックの生産者と、原料を蒸留した年を記載しています。