Chabot シャボー お酒情報 ブランデーアルマニャック シャボーとは16世紀のフランスの海軍元帥の名前。元帥の末裔が1828年にワイン・スピリッツ業界に参入。 アルマニャックのブランドとして販売を開始した。 1963年からは本格的な輸出を開始し、現在シャボーはフランスからの輸出数量No.1のアルマニャックとしての地位を確立している。 アルマニャックに適したバコ種のぶどうからワインをつくり、アルマニャック式蒸溜器と呼ばれる独特の蒸溜器を使って蒸溜した原酒をオーク樽で熟成。 豊富な原酒をブレンドしてシャボーのアルマニャックは生み出される。
シャボーとは16世紀のフランスの海軍元帥の名前。元帥の末裔が1828年にワイン・スピリッツ業界に参入。
アルマニャックのブランドとして販売を開始した。
1963年からは本格的な輸出を開始し、現在シャボーはフランスからの輸出数量No.1のアルマニャックとしての地位を確立している。
アルマニャックに適したバコ種のぶどうからワインをつくり、アルマニャック式蒸溜器と呼ばれる独特の蒸溜器を使って蒸溜した原酒をオーク樽で熟成。
豊富な原酒をブレンドしてシャボーのアルマニャックは生み出される。