SEMPE サンペ お酒情報 ブランデーアルマニャック サンペ社は、1934年にテナレーズ地区エーニャン村で創業された比較的歴史が浅い蒸留所。 同社は20ヘクタールの畑を持っているが、他からもワインを購入して蒸留している。 原酒のほとんどは伝統的な半連続式蒸留器で蒸留するが、一部はコニャック式の単式2回蒸留も行っている。 新樽でゆっくり熟成させ比較的重厚なアルマニャックをつくる。
サンペ社は、1934年にテナレーズ地区エーニャン村で創業された比較的歴史が浅い蒸留所。
同社は20ヘクタールの畑を持っているが、他からもワインを購入して蒸留している。
原酒のほとんどは伝統的な半連続式蒸留器で蒸留するが、一部はコニャック式の単式2回蒸留も行っている。
新樽でゆっくり熟成させ比較的重厚なアルマニャックをつくる。