Castelfort カステルフォール お酒情報 ブランデーアルマニャック カステルフォールが造られるバ・アルマニャック地区は、フランス南西部、昔はまだガスコーニュと呼ばれた地方の一部で現在は、ジェール県他2県にまたがったアルマニャック地方にあります。1411年からブランデーが造られていた記録があります。コニャックよりも古い歴史があるのです。 カステルフォールは、レンゲを思わせるような花の香り 心地よい甘みとの絶妙なバランスが良く、後味が長いのが特徴的です。アルマニャックはコニャックと違い、ヴィンテージを記載する場合が多く、1979年はパリ全国コンクール金賞を受賞し、1960年は60年代で非常においしい年号と言われています。
カステルフォールが造られるバ・アルマニャック地区は、フランス南西部、昔はまだガスコーニュと呼ばれた地方の一部で現在は、ジェール県他2県にまたがったアルマニャック地方にあります。1411年からブランデーが造られていた記録があります。コニャックよりも古い歴史があるのです。
カステルフォールは、レンゲを思わせるような花の香り 心地よい甘みとの絶妙なバランスが良く、後味が長いのが特徴的です。アルマニャックはコニャックと違い、ヴィンテージを記載する場合が多く、1979年はパリ全国コンクール金賞を受賞し、1960年は60年代で非常においしい年号と言われています。