leopold gourme レオポルド グルメル お酒情報 ブランデーコニャック グルメル社は、1つの畑でその年に収穫した高品質のぶどうのみを厳選して使用し、アルコール度数を下げたブランデーに、時間をかけて原酒を加えていく伝統的な製法でブランデーを作るブランデーメーカーです。 無添加・無着色で、別の年に収穫したぶどうから作られる原酒等は一切ブレンドされておらず、熟成に使用する樽も新しい物を使用するので、そのナチュラルな仕上がりのブランデーは「レオポルド・グルメル」として、ほのかに漂う樽の香りと、濃厚な味わいが楽しめるブランデーになっています。
グルメル社は、1つの畑でその年に収穫した高品質のぶどうのみを厳選して使用し、アルコール度数を下げたブランデーに、時間をかけて原酒を加えていく伝統的な製法でブランデーを作るブランデーメーカーです。
無添加・無着色で、別の年に収穫したぶどうから作られる原酒等は一切ブレンドされておらず、熟成に使用する樽も新しい物を使用するので、そのナチュラルな仕上がりのブランデーは「レオポルド・グルメル」として、ほのかに漂う樽の香りと、濃厚な味わいが楽しめるブランデーになっています。