Ragnaud Sabourin ラニョー サブラン お酒情報 ブランデーコニャック ラニョー・サブラン社の前身は、葡萄栽培とコニャック蒸留を業とするブリアン家。 同家はコニャック最良の産地、グラン・シャンパーニュ地区に約50haの自家葡萄園ドメーヌ・ド・ラ・ヴートを所有し葡萄栽培を業としてきたが、1945年、ガストンブリアンの代になって自家蒸留にも乗り出した。しばらくは、樽詰めのコニャック原酒を大手コニャックメーカーに樽売りしてきた。ガストン・ブリアンの後は娘のドニーズとその夫マルセル・ラニョーが継ぎ、現在はさらにこの2人の間の娘アニー・ラニョーと、その夫ポール・サブランが事業を継承。それに伴い、社名もラニョー・サブランとなった。
ラニョー・サブラン社の前身は、葡萄栽培とコニャック蒸留を業とするブリアン家。 同家はコニャック最良の産地、グラン・シャンパーニュ地区に約50haの自家葡萄園ドメーヌ・ド・ラ・ヴートを所有し葡萄栽培を業としてきたが、1945年、ガストンブリアンの代になって自家蒸留にも乗り出した。しばらくは、樽詰めのコニャック原酒を大手コニャックメーカーに樽売りしてきた。ガストン・ブリアンの後は娘のドニーズとその夫マルセル・ラニョーが継ぎ、現在はさらにこの2人の間の娘アニー・ラニョーと、その夫ポール・サブランが事業を継承。それに伴い、社名もラニョー・サブランとなった。