PAUL GIRAUD ポールジロー お酒情報 ブランデーコニャック 世界中でブランデーの最良の産地といえば、フランス・コニャック地方。 そのコニャック地方の中でもほんの一区画、グランシャンパーニュという最高峰の地区が存在します。 その地区で400年以上前から続く貴重なコニャックブランデーの生産者であります「ポールジロー」。 ポールジロー氏は、「コニャックは自然の賜物」と語っており、大手メーカーが機械化されているのに対し、 彼は全工程を自ら手掛け、膨大な時間と労力をかけ伝統的な製法を頑なに守り続けています。
世界中でブランデーの最良の産地といえば、フランス・コニャック地方。
そのコニャック地方の中でもほんの一区画、グランシャンパーニュという最高峰の地区が存在します。
その地区で400年以上前から続く貴重なコニャックブランデーの生産者であります「ポールジロー」。
ポールジロー氏は、「コニャックは自然の賜物」と語っており、大手メーカーが機械化されているのに対し、
彼は全工程を自ら手掛け、膨大な時間と労力をかけ伝統的な製法を頑なに守り続けています。