Delamain デラマン お酒情報 ブランデーコニャック フランスに於けるデラマンのブランドイメージはとても高い。歴史の古さ、高品質 全商品グラン・シャンパーニュ地区産原酒のみ使用などの条件が重なって確固たる 名声を保っている。有名レストラン、トロア・グロやムーラン・ド・ムージャンの プライベート・コニャックもこの社の製品である。 デラマン家の祖先はもともとコニャック地方ジャルナック町の人だったが、17世紀 にイングランドに移住。のちアイルランドに渡り、1759年ジェームズ・デラマンが 祖先の地に戻り、コニャック業を営むようになった。1824年、アンリ・デラマンの 時代に会社組織になり、本格的にブレンド業者としての道を歩きだした。 デラマン社は葡萄園や蒸留工場を所有しない純然たるブレンダーである。自社銘柄 のコニャックには、グラン・シャンパーニュ地区の蒸留業者から買い上げた、15年 以上熟成の原酒を使用する。しかも、始めから新樽を使わないように要求し、樽香 の少ない、柔らかい味わいのコニャックに仕上げたものを買い上げている。但し、 レストランのプライベート・ブランドには、プティ・シャンパーニュやボルドリな どの原酒をブレンドすることがある。
フランスに於けるデラマンのブランドイメージはとても高い。歴史の古さ、高品質 全商品グラン・シャンパーニュ地区産原酒のみ使用などの条件が重なって確固たる 名声を保っている。有名レストラン、トロア・グロやムーラン・ド・ムージャンの プライベート・コニャックもこの社の製品である。
デラマン家の祖先はもともとコニャック地方ジャルナック町の人だったが、17世紀 にイングランドに移住。のちアイルランドに渡り、1759年ジェームズ・デラマンが 祖先の地に戻り、コニャック業を営むようになった。1824年、アンリ・デラマンの 時代に会社組織になり、本格的にブレンド業者としての道を歩きだした。
デラマン社は葡萄園や蒸留工場を所有しない純然たるブレンダーである。自社銘柄 のコニャックには、グラン・シャンパーニュ地区の蒸留業者から買い上げた、15年 以上熟成の原酒を使用する。しかも、始めから新樽を使わないように要求し、樽香 の少ない、柔らかい味わいのコニャックに仕上げたものを買い上げている。但し、 レストランのプライベート・ブランドには、プティ・シャンパーニュやボルドリな どの原酒をブレンドすることがある。