シャトー ポーレ CHATEAU PAULET お酒情報 ブランデーコニャック シャトー・ポーレ社は、1848年に、コニャック地方スゴンザック町の、小粋な城館 シャトー・ポーレを本拠として創業。ブランデー業者としての道を歩き始めた。 19世紀末、時の経営者ジャン・モーリス・ラクルーは、自社のブランデーに初めてシャトー・ポーレというブランド名を付けた。現在、シャトー・ポーレ社は、自社 畑を所有していない。原料は、ぶどう果のかたちか醸造したワインで購入し、それ を創業以来の建物で醸造、蒸留、熟成させている。原料ぶどうの産地は、グラン・ シャンパーニュ、プティット・シャンパーニュ、ボルドリ、ファン・ボアの4地区 産のものに限っている。
シャトー・ポーレ社は、1848年に、コニャック地方スゴンザック町の、小粋な城館 シャトー・ポーレを本拠として創業。ブランデー業者としての道を歩き始めた。
19世紀末、時の経営者ジャン・モーリス・ラクルーは、自社のブランデーに初めてシャトー・ポーレというブランド名を付けた。現在、シャトー・ポーレ社は、自社 畑を所有していない。原料は、ぶどう果のかたちか醸造したワインで購入し、それ を創業以来の建物で醸造、蒸留、熟成させている。原料ぶどうの産地は、グラン・ シャンパーニュ、プティット・シャンパーニュ、ボルドリ、ファン・ボアの4地区 産のものに限っている。